秘方
旦過のぬか味噌だき、ほんまにおいしゅういただきました☆
おいちゃんにいわせるとこの店の昔からの秘方で作ってるんだそうな。
裏に回るとハエがいっぱい飛んでるんやけどね、まーイキのいい魚ってこった
冷蔵庫のない時代から食されてたものやから1週間そこらほってても(放置してても)
食えるみたいやで。
味は文句なし!てゆうか小学校んとき、食べたことある気がするけど??
京都にもぬか味噌だきってあるんか。。覚えときます。
やっと読み終わったあ。
- 作者: 近藤四郎
- 出版社/メーカー: 草思社
- 発売日: 1993/11/01
- メディア: 単行本
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『足』について造詣深いお話がいっぱいです。
やっぱ歩くんはたいせつやで。みんな塾とか机しがみついてんとあるかなあかんで!
おもろいから1日で読めます、エッセイやしそんなむづかしないしな。
明日は彼氏をクリスマスに初海外させるために説得や。
つーかうちの取材旅行日程変更したからやけど。
台湾でも収穫あればいいなあ。